熱血時報 | 環時總編與受傷記者通電 質疑是否要改稱示威者做恐怖份子

環時總編與受傷記者通電 質疑是否要改稱示威者做恐怖份子



環時總編與受傷記者通電 質疑是否要改稱示威者做恐怖份子



《環球時報》記者傅國豪,在未有出示記者身份的情況下,在8月13日在機場影集會人示大頭相並表明撐警,遭現場示威者制服綁起,《環球時報》總編輯胡錫進今日(8月14日)早上譴責示威者,指責事件是「無恥而懦弱的行徑」,又聲言要改稱示威者為「恐怖份子」。

胡錫進聲稱與傅國豪通了電話,得知傅國豪傷勢不重,胡聲稱記者值得所有人尊敬,在「暴力示威現場圍攻、迫害記者」,是「無恥而懦弱的行徑」,他批評「激進示威者」對記者「野蠻地進行人身迫害」,質疑應否再稱他們為「暴徒」,而要改稱為「恐怖分子」。

事發起因源於8月13日的機場集會中,傅國豪在現場不斷影人大頭相,在場示威者上前查問時,傅國豪只是拔腿逃跑,截停時只是稱自己是遊客,後來示威者搜袋時,發現傅國豪的袋中藏有「I❤警察」的淺藍色T-Shirt,與早前荃灣社團人士所穿為同一款式,並持有中國護照,於是被示威者用索帶綁起。

傅國豪被綁時,他以普通話表示「我支持香港警察,你們可以打我了」,當時市民只能從網上傳言,知曉他可能是《環球時報》記者,直至《環球時報》總編胡錫進,稱傅赴港「除了報道,沒有任何其他任務」才證實其身分。


作者
讀者回應
相關文章