熱血時報 | 機場客運大樓下午2時起 實施進出管制安排

機場客運大樓下午2時起 實施進出管制安排



機場客運大樓下午2時起 實施進出管制安排



由下午2時開始,一號及二號客運大樓離港層落客區、機場快綫分別前往博覽館及市區的月台、地面運輸中心南面及北面緩坡道、以及連接富豪機場酒店的行人天橋將設立進出檢查點,警方及機場保安人員會在現場協助相關人士進入客運大樓範圍。

為配合進出管制安排,機場快綫服務將會作出調整,前往機場及博覽館方向列車改為每25分鐘一班。離港旅客請盡量利用公共交通工具前往機場,其餘公眾人士、包括送機及接機人士如非必要請勿前往機場。機管局與各公共交通服務營辦商協調通知旅客相關進出管制安排,亦會將有關安排通知各業務夥伴及相關持分者。

由明日(8月15日)開始,一號及四號停車場將會關閉。駕駛人士需使用其他停車場。機管局亦會按運作情況,實施進一步進出管制安排,並會另行通知。

香港機場管理局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

有關臨時禁制令指出,任何人亦不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動。任何人士忽視遵守或遵照臨時禁制令,或任何人士協助其他人違反臨時禁制令,可能會被控藐視法庭,並可能會被監禁或罰款,或可被提出執行程序以強迫遵守臨時禁制令。

機管局已在取得有關臨時禁制令的蓋印副本後,展示該臨時禁制令。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章