熱血時報 | 《方舟船長選舉》第五話:飛鳥的使命

《方舟船長選舉》第五話:飛鳥的使命



《方舟船長選舉》第五話:飛鳥的使命




面對喋喋不休的兩性爭論,雄白鴿感到異常不耐煩,大叫:「這些根本不是重點吧?」

雄白鴿聲嘶力竭:「雄性可信還是雌性可信,在這關頭,根本無關痛癢吧?我們有更加迫切的問題要解決!」
雄狐狸:「你這話可就不對了。眼下可是發生了命案,是方舟上第一宗命案,難道生命不重要?難道還有比生命更迫切的問題?」
雌烏鴉這時居然跟雄狐狸同一陣線了:「對啊,難道你認為我丈夫的性命不重要?」

雄白鴿對詭辯相當厭倦,沒好氣道:「生命當然是最重要的,但我們要關注的,是全船的生命安全問題啊。」
雌烏鴉:「選出船長,就是為了要保障方舟全員的生命安全,我們要重建方舟秩序,不容方舟上再有任何殺害。」
雄狐狸:「我當然同意選出新船長,可是這個船長選舉,不可以由烏鴉主導,雄烏鴉死亡的時機太奇怪了,當中肯定另有內情。雌烏鴉說的話,我可是半句都不相信。」
雌烏鴉:「原來你是想要搶主導權啊,那麼說不定,是你怕我丈夫主導了船長選舉,所以才趁夜行兇哩!」
雄狐狸:「你想誣陷我?拿出證據來啊,只怕你連雄烏鴉的屍骨都拿不出來哩!」

雄白鴿眼見討論又被扯到奇怪的方向去,急忙高呼喝止!
雄白鴿:「重點不是船長!重點是陸地啊!」
雄白鴿一句,讓甲板上的動物都靜下來了。

雄白鴿:「有船長又怎樣?要是找不到陸地,我們長久地飄流,倉庫的食物遲早吃光,到時就算有十個船長,大家也肯定會為了充飢自相殘殺!船長根本不是重點!重點是要找到陸地啊!」
雄狐狸失笑:「可是如果沒有船長,我們怎麼決定,方舟應該駛往哪個方向去找尋陸地啊?」
雄白鴿:「那麼就先把陸地所在的方向找出來,再往有陸地的方向航行啊。」
雄狐狸:「怎樣找出來?」
雄白鴿:「當然是飛出去找啊。」

雄白鴿說罷,激動地環視甲板上的飛禽:「振翅高飛,找出適合棲息的陸地,這本來就是飛鳥的本能。現在,為了大家的性命安全,這更是我們鳥類的責任!」

(待續)



作者
讀者回應
相關文章