熱血時報 | 佩洛西促港警停止攻擊示威者 將推動通過香港人權和民主法案

佩洛西促港警停止攻擊示威者 將推動通過香港人權和民主法案



佩洛西促港警停止攻擊示威者 將推動通過香港人權和民主法案


美國眾議院議長佩洛西發聲明指,針對香港示威者的暴力,以及使用的武力不斷升級,已響起危險警號,促請親北京的香港行政長官及警方立即停止對市民的攻擊及濫權。

佩洛西認為,立即撤回危險的《逃犯條例》修訂,調查及終止警方的暴力,以及實行普選。

佩洛西又指,美國民主共和兩黨與港人團結一致,要求香港有充滿希望、自由及民主的未來,又預告未來數星期,將會推動國會參眾兩院及兩黨,通過《香港人權和民主法案》,重申美國對香港擁有民主、人權及法治的承諾,並禁止向香港警方銷售彈藥,以及人群控制裝備。

佩洛西又要求總統特朗普收回早前有關香港的言論,認為他的言論會導致形勢誤判。特朗普之後亦在社交網站提及香港,指中國希望與美國達成貿易協議,但認為北京應該先人道地對待香港。

(圖片來源:Nancy Pelosi fb)


作者
讀者回應
相關文章