熱血時報 | 稱示威者「no stake」言論捱轟 林鄭澄清屬誤會

稱示威者「no stake」言論捱轟 林鄭澄清屬誤會



稱示威者「no stake」言論捱轟 林鄭澄清屬誤會


特首林鄭月娥今晚(8月15日)在Facebook貼文,相信每一個珍惜香港的人,都不忍心見到香港被摧毀,因為香港這個家大家都「有份」,We all have a stake in Hong Kong!

對於有人將她早前回應記者英文提問時,所說的「no stake in society」,演繹成她認為示威人士都是香港「無建設」的人,林鄭稱只是一個誤會,她指當時意思是除非有好少數的人,因為覺得自己「無份」而不惜摧毀社會,她強調香港經濟發展對每一位香港人都好重要。

財政司司長陳茂波今午​聯同多位局長,公布一系列紓困措施,林鄭強調有關措施目的是紓困。

林鄭重申,要在外憂內患嘅衝擊下回復元氣,當前最重要是停止暴力,恢復社會秩序。她又稱近日香港多次出現以示威為名的暴力或者破壞活動,大家都感到十分痛心。

(圖片來源:林鄭fb)


作者
讀者回應
相關文章