12個街市將提早關閉大清洗

12個街市將提早關閉大清洗


食環署今日(8月15日)表示,由於疫情仍然嚴峻,會繼續安排轄下街市陸續進行深層清潔消毒工作,作為預防性措施。

食環署發言人表示,透過機電工程署的全力配合,食環署已於30個人流較多的街市安裝體溫探測系統。為進一步加強防疫措施,之後會繼續在其他人流較多的街市安裝體溫探測系統,亦會在部分街市安排員工以手提體溫探測儀為顧客量度體溫。

為加強防疫效果,食環署正陸續於街巿廁所加裝自動皂液機,以及在廁格增設感應式座廁除菌液,並會由本月底開始分階段於四十多個人流較多的街巿的公共地方及設施噴灑抗菌塗層。

食環署過去數星期已額外安排40多個公眾街市提早關閉一小時以進行深層清潔消毒外,在未來數天亦會安排以下12個位於港島、九龍及新界區的公眾街市陸續提早一小時關閉,於晚上7時開始進行深層清潔消毒工作,作為預防性措施:

8月16日(星期日)
燈籠洲街市
北角街市
鯉魚門街市
北葵涌街市

8月17日(星期一)
愛秩序灣街市
梅窩街市
宜安街街市
西貢街市

8月18日(星期二)
鰂魚涌街市
坪洲街市
通州街臨時街市
洪水橋臨時街市

其間,食環署人員會為街市公用地方及設施進行徹底清潔及消毒,並呼籲街巿的檔戶配合,在各自攤檔範圍進行清潔及消毒,以改善街市的整體衞生情況。此外,食環署亦會在街巿外圍及附近街道進行深層清潔,清潔消毒工作預計需時約4小時。


讀者回應
相關文章