熱血時報 | 元朗恐襲至今無人被檢控 鄭若驊:每宗案都可能有其複雜性

元朗恐襲至今無人被檢控 鄭若驊:每宗案都可能有其複雜性



元朗恐襲至今無人被檢控 鄭若驊:每宗案都可能有其複雜性


律政司司長鄭若驊今日(8月18日)出訪上海前於機場表示,律政司內包括他本人、刑事檢控專員和其他同事,進行檢控工作時,均不會考慮涉案人士背後政治原因,或其政治立場,也是一視同仁地處理。

早前曾有一群檢控人員發出公開信,批評鄭若驊處理事情都是主要以政治考慮,甚至指你向行政長官「叩頭」,鄭若驊回應指檢控工作完全是按照證據、適用法律和《檢控守則》,作出檢控決定和其他檢控工作,所以絕無向任何人「叩頭」,亦絕無受到任何壓力。

對於外界質疑,元朗恐襲事件被捕的27人,至今仍然無人被檢控,但其他示威者則被控暴動罪,而且程序很快,鄭若驊回應指不會就任何個案調查或檢控決定的進度,作任何評論。她指每一宗案件都可能有其複雜性,其蒐證時間長短、證據多少,都會影響作出決定的時間和可以何時完成。


作者
讀者回應
相關文章