熱血時報 | 海外撐港集會屢被中國人踩場 外交部:反對分裂國家屬理所應當

海外撐港集會屢被中國人踩場 外交部:反對分裂國家屬理所應當



海外撐港集會屢被中國人踩場 外交部:反對分裂國家屬理所應當


在剛過去的周末,全球都有聲援香港的集會,然而,都被捕捉到持五星旗的中國人去踩場,甚至乎爆發衝突。

在北京,中國外交部發言人耿爽表示,包括留學生在內的海外中國公民,對妄圖分裂國家、抹黑中國形象的言行表示憤慨和反對,完全理所應當,也在情理之中。

耿爽又同時希望海外中國公民,能夠理性地表達愛國熱情,注意保護自身安全。他強調中國政府一貫要求海外中國公民遵守當地法律法規,同時也希望有關國家能夠尊重和理解海外中國公民的合法活動,保障和維護他們的合法權益。

外交部亦有回應有關《中英聯合聲明》的問題,耿爽提到,《中英聯合聲明》解決了歷史遺留的香港問題,其中沒有任何條款賦予任何外部勢力,在香港97後干預香港事務的權利。他強調香港事務純屬中國內政,中國政府依照憲法和基本法對香港實行管治。他重申1997年之後,《聯合聲明》中所規定的與英方有關的權利和義務已經全部履行完畢。


作者
讀者回應
相關文章