熱血時報 | 「你班奴隸青年人給我站好」

「你班奴隸青年人給我站好」



「你班奴隸青年人給我站好」



奴隸是甚麼?七隻字:任勞任怨逃不掉。近廿年來,香港就從教育、傳媒及政策全方位煉製奴隸制度:把香港青年訓練成中老年人及中國的奴隸。

廿年來,教改不斷,教育亦變得扭曲。

  • Banding五改三,美其名把程度拉勻,實際上把分野淡化,把程度拉低,去本地精英化。

  • 加強校本評核,老師工作加重了,只好攪好KPI,學生其他全人發展?不理了。

  • 千萬個考試,成績就是王道,令大家日以繼夜夜以繼日再日以繼夜操練,從小就令你長期坐課室。運動鍛鍊身體?對不起,這是副科,你練好身體大個反抗怎辦?要支 持本地體育?對不起,政府說沒有資源,向中國買人吧;傳媒說沒有出息,家長就幫手壓抑。要體育去凝聚嗎?可以,支持中國吧,本地的?不,記著你永遠是「中國香港」呀小朋友。

  • 不要忘記,所有大學生,在傳媒報導、中老年人眼中都是讀屎片。入不到大學?慘過地底泥。

  • 母語教學,讓學生把「術科」學得不倫不類;普教中,讓學生把中文學得不倫不類。

母語教學加普教中呢?就是要你少了學英文的語境,他朝想移民英美澳加?對不起,你英文程度差了,乖乖留在香港做工作奴隸吧,或者北上賺三四千一個月慢慢學國情貢獻貢獻啦。

本地高薪厚職?要有中國「關係」啊,你不是自小有人脈?這些機會就屬於「中國官富二代精英」的,好好服侍他們做下屬吧。

你真的能向外闖?屈穎妍話你知,你永遠是中國人,她說外國人眼中就這樣啊,不要問,只要信!

報紙電視天天告訴你,是時候結婚?那就要買樓!

想租?三姑說你是失敗者,六婆「教精」你租蝕過買。

要供三十年?對的,年青人,捱吧,窮一生精力捱吧!

發水樓、怪則?鬼叫你窮?做吧,人生目標只有買樓!

其他都是旁騖呀,快點努力工作啦。

中國人炒貴樓?這叫「市場」,後生仔讀多點「經濟」吧。

青年人起薪點低過廿年前根本供不起?「呀叔我當年捱得仲慘」

以前加班有補水,現在?不要奢望了。

以前朝九晚六,現在7x24。不接老闆凌晨訊息?

「廢青」

放工不進修?

「咁唔上進㗎?」

放工想坐地鐵?明報不准,你班低頭族給我站好。

不要說日本怎麼樣,

不要說甚麼公平,

不要說甚麼後生仔都會有長期病患會受傷,

不要說好多長者不要人讓婉拒,

總之「社會」就看不到,或不願看,總之香港就是無大新聞,有小朋友有長者在,你班年青人還坐著?好,放上報,廢青不願站立嘛,就是嬌生慣養,最好全部都企,像以往美國有黑奴時代,站座分等級,後生的,必須恭敬站著,中老年人享座位。

後生仔不可反問:「中國人拖車、衝襲、打尖、隨地大小便喎?報紙唔報?不譴責?佢地仲佔公共資源喎!霸住香港地方增加交通負荷噃!」

那是「文化」、要「包容」、要「大愛」!那是親戚「鄰舍」,你反對就是排外、法西斯!

反對?你不是「自己人」,主流媒體沒有你的位置,等被抹黑吧;反抗?你係廢青!暴力!拉!

少年做考試機器,大個做文書機器;小年坐在課室「聽書」,大個坐在辦公室聽上司聖訓。

乖乖的不要說話,否則要你分分秒秒站著聽「領導」訓話,這樣玄妙你懂不懂?

傲將軍面書:https://goo.gl/gq9fPJ


作者
讀者回應