熱血時報 | 被經理查問社交媒體截圖 港龍工會主席即遭解僱

被經理查問社交媒體截圖 港龍工會主席即遭解僱



被經理查問社交媒體截圖 港龍工會主席即遭解僱



港龍空勤人員協會主席施安娜,因網上言論8月21日遭國泰解僱,職工盟主席吳敏兒指責這是以言入罪,並要求國泰立即撤回解僱決定,停止白色恐怖。

施安娜在港龍工作已有17年,8月20日準備登上一前往中國的航機做準備工作時,突然被公司抽起工作,並指示要等待再調配,翌日國泰要求與施安娜會見,經理手持數張社交媒體截圖,施安娜回應截圖屬她個人帳號後,經理隨即表示要解僱她,施安娜曾向經理追問原因,但對方只是說不能說出原因。

施安娜批評港龍的做法是將白色恐怖推至高峰,職工盟主席吳敏兒稱整個航空界至今有14人要離職,其中8人是因網上言論被「以言入罪」,形容這是對航空界的「大抓捕」,航空公司怕失去中國航權,全面配合中國要求,但就算公司「跪低」,員工後退,似乎後退的界線會繼續無限延伸,擔心被解僱的人數會增加。

吳敏兒提醒市民,白色恐怖既已在航空業出現,其他行業亦可能不安全,市民要醒覺,「乖」和妥協都沒有用,更加要反抗,不能讓白色恐怖蔓延。

(港台新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章