熱血時報 | 劉怡翔與張華峰及證券界會面 冀以溝通聆聽行動解決當前問題

劉怡翔與張華峰及證券界會面 冀以溝通聆聽行動解決當前問題



劉怡翔與張華峰及證券界會面 冀以溝通聆聽行動解決當前問題


行政長官林鄭月娥上星期二提出要構建一個溝通平台,希望能直接與社會不同階層、不同政治立場、不同背景的市民接觸和溝通,聆聽各人的心聲,了解大家面對的問題,以至大家對香港未來發展的想法。究竟溝通平台如何運作仍有待確定,但財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(8月25日)在最新的網誌中,隨即為平台宣傳。

劉怡翔認為,無論大家持甚麼政見,擁護甚麼價值,追求甚麼方向,當局都無任歡迎,又指所期望的,是大家可以在沒有前設下真誠對話,而目標就是一起為香港現在的困境尋找出路。

劉怡翔稱就在剛過去的星期四,就與監警會副主席、立法會金融服務界議員張華峰,以及約20位證券業界的高層代表見面,與他們就經營環境、各自面對的困難和解決當前的社會困局分享交流。他們支持政府尋求方法加強與市民,特別是與年輕人的溝通,建議要多用社交平台以及KOL去多作交流。劉怡翔承諾會跟進和反映,一同為業界創造更好的前景。

在接下來的日子,劉怡翔稱政府亦會安排一系列的圓桌會議,與金融業其他界別的代表見面,聆聽他們的意見。他認為要解決香港當前的問題,溝通、聆聽和行動是不二之法,誠盼社會各界和政府一起努力,讓香港能逐步復元,重燃希望,重新出發。

(圖片來源:劉怡翔網誌)


作者
讀者回應
相關文章