熱血時報 | 只有五區公投才能平反敗局

只有五區公投才能平反敗局



只有五區公投才能平反敗局


一貧如洗的泛民,還有輸不起的本錢?

兵敗如山倒的泛民,還不放下包袱背水一戰?

昨晨,ICAC 往黎智英和李卓人的住所調查,即使沒有作出任何拘捕,也表明了政府一方隨時有大量理由甚或證據去調查你們。

同意李柱銘大狀的說法,這的確是白色恐怖,但這不是市民大眾的感受,這是一直受黎氏支援的泛民所感受的白色恐怖。

我無意批評收受捐款或捐贈的問題,可是在市民心目中,因主流傳媒的渲染,黎氏乃美國特務,泛民為反中國勢力的打手的說法,都深深烙在村民心中。加上周融的一輪搗亂,把泛民一向使用的遊行、示威、簽名、電子投票膠化。再加上人大放出強硬風聲,為真普選落閘,如果對民主並非十分堅持的市民,今時今日可能已經轉向中立甚或建制一方。

唯一救亡方法,就是五區公投!向大眾清楚表達反對人大決定的重點,使問題再次聚焦至沒有公民提名就沒有真普選的議題上。此招建制派不單止不能東施效顰,並且也可以為身受醜聞壓力的議員,有堂而皇之的下台階。

五區公投,使事件重新回到單一議題:反對人大決定,堅持公民提名。這樣的話,甚麼國家安全、國際標準通通無關痛癢。讓每一個人,有等值的投票權、提名權和被選權,可讓市民容易明白議題,並沒有抹黑、搬弄、亂扣帽子的餘地。

到五區公投獲勝後,政府尚且一意孤行,到直正佔中的時候人還會少嗎?如此硬生生漠視民意的政府,尚有管治威信嗎?或者你會問道,如果輸掉便連否決權也沒有了,我只會這樣看,如果輸了,的確是香港人的選擇,大家無話可說,但泛民諸君,當道德人格也輸乾輸淨時,還怕輸掉議席嗎?

來吧,讓五區公投重現,重新掌握主動權,香港的未來在此一舉。



(圖片來源:Andy Chan via Flickr


作者
讀者回應