熱血時報 | 美國指控芬太尼來自中國 禁毒委斥與實況嚴重不符

美國指控芬太尼來自中國 禁毒委斥與實況嚴重不符



美國指控芬太尼來自中國 禁毒委斥與實況嚴重不符



中國禁毒委指,美國稱國內芬太尼主要來源是中國,是與實際情況嚴重不符。

中國禁毒委舉行記者會,回應芬太尼藥物流入美國的指控,指中國自5月起已對芬太尼類物質實行整類列管,管控愈來愈嚴,但美國國內因吸食芬太尼的死亡人數,卻愈來愈多,表明中國並不是美國芬太尼的主要來源。 

禁毒委指,美國爆發芬太尼類藥物濫用危機,主因是自身因素,包括使用藥物的傳統、藥廠利益、監管不力,和自由主義思潮氾濫。禁毒委稱,厲行禁毒是中方一貫立場和堅決主張。

禁毒委引述美國海關和邊境保護局數據,指去年10月至今年3月,查獲229宗走私芬太尼案件,只有17宗是來自中國,藥物合共重5.87公斤藥物,涉及中國的案件只佔總數7.4%,藥物重量只佔1.1%,批評美方只憑查獲的有限郵包,就宣稱芬太尼主要來自中國,是缺乏依據,與實際情況嚴重不符。


(網絡圖片)


作者
讀者回應
相關文章