熱血時報 | 譴責警察聲明被指違球會守則 香港利物浦球迷會拒絕刪帖

譴責警察聲明被指違球會守則 香港利物浦球迷會拒絕刪帖



譴責警察聲明被指違球會守則 香港利物浦球迷會拒絕刪帖


自英超車路士香港官方球迷會發聲明,呼籲警員退會,避免不愉快事件之後,多間歐洲頂級球會的香港球迷會相繼發聲明,譴責香港警察對示威者施暴以及濫捕行為。

英超利物浦的香港球迷會9月1日發帖,以1989年的希斯堡慘劇,多年之後得到平反,要肇事警察負上責任,此刻香港發生的一切,相信終有一日公義會再來臨。

然而,此舉引起了中國球迷的不滿。中國《環球時報》今日(9月3日)於微博發帖,指收到利物浦球會官方回覆,指香港官方球迷會譴責警察暴力的聲明,是違犯球會守則,並要求球迷會組織刪去有關聲明。

香港利物浦官方球迷會今日(9月3日)確認收到英國利物浦球會通知,指會尊重球會政策,但不同意刪去聲明,現正向球會解釋該段聲明意義。香港利物浦官方球迷會續指,願意承擔一切後果,嚴重將會被除去官方資格。



讀者回應
相關文章