熱血時報 | 批大學生開學禮上宣港獨 林鄭:極度遺憾並予以譴責

批大學生開學禮上宣港獨 林鄭:極度遺憾並予以譴責



批大學生開學禮上宣港獨 林鄭:極度遺憾並予以譴責

行政長官林鄭月娥今早(9月4日)出席行政會議前表示,對於有學生於大學開學禮發表港獨言論,對此表示極度遺憾,並予以譴責。 

林鄭表示,近年香港出現一股歪風,內容包括主張「獨立」、「自決」、「脫離中華人民共和國」,而近日有兩三間大學的學生會,在開學禮上發表如此荒謬言論,對此表示極度遺憾。 

林鄭稱感到遺憾有三個原因,第一點是有關言論破壞一國兩制,任何衝擊中國基本政策的方針,或中國國家主席習近平於香港七月一日所說的底線,政府均不會容忍,影響香港在一國兩制之下保證的繁榮穩定,更不論香港正在融入中國的發展大局。 

第二點是部分的學生會會長、主席、幹事利用大學開學禮的平台,散播不法的言論,對其他學生不公道。第三點是有關做法令校長、校董會與學生對立,挑起矛盾。她又呼籲其他學生見到不公不合理的事要發聲,並重申尊重院校言論自由,但應說的話就要說。


(圖片來源:無綫新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章