熱血時報 | 《方舟船長選舉》第十四話:草食四腳黨

《方舟船長選舉》第十四話:草食四腳黨



《方舟船長選舉》第十四話:草食四腳黨




雄猩猩聽見雌馬的「眾腿皆平等」演說,馬上就為自己說出「少條腿較高級」的戒條感到後悔了。

本來,雄猩猩自恃是兩條腿走路的,跟挪亞一樣,才會想出這戒條,讓自己可以借挪亞的遺言,變得更高等。

可是牠忘記了,蛇根本不用腳走路啊,這麼說來,自己反而因為這戒條變得比蛇低了一等。

更糟糕的是,雌馬此刻的「眾腿皆平等」宣言,似乎普遍得到四腳動物的支持!
而在方舟之上,四腳動物,是壓倒性的大多數!

雄眼鏡蛇似乎看出了雄猩猩的擔憂,滑行至雄猩猩的身邊,用尾巴輕拍雄猩猩的背部以示安慰。
雄眼鏡蛇悄聲道:「放心吧,你想要選船長吧?我不會跟你爭的,我反而會全力支持你,好好運用少條腿更高級的戒條,我保證你能夠當選的。」
雄猩猩:「那戒條還有用嗎?現在看來是反效果吧?」
雄眼鏡蛇輕聲一笑:「只是你還沒發現這戒條的潛力而已。」
雄猩猩:「什麼?」
雄眼鏡蛇:「相信我吧,記得第四戒條『要聽信智慧較高的動物,腿的數目愈少,智慧就愈高,兩條腿走路的比四條腿走路的智慧更高』。」
雄猩猩:「⋯⋯」

四腳動物,開始聚集到雌雄馬的身邊去。
四腳黨開始形成。
這時,一頭壯碩的四腳動物,站到雌馬身邊去。是雄河馬。
雄河馬:「這匹馬說的話,我完全贊同,我全力支持牠出馬,代表我們四條腿的,參選方舟船長選舉!」
雄河馬的助選宣言,引來甲板上的四腳動物,如雷的歡呼喝采!

雄河馬:「但是,有一點我希望可以搞清楚。」
雄河馬一言,又令甲板上的四腳動物警惕的靜下來。
雄河馬:「我希望馬兒能成為四腳動物的代表,但我希望馬兒代表的,是草食的四腳動物。我們未來所領導的方舟,必須以草食動物的權益優先,肉食動物不能參與方舟的領導決策。我們要成立的,是一個『草食四腳黨』!」

雄河馬說著同時,回首直視不遠處的雄獅子:「如果馬兒能夠承諾,成立『草食四腳黨』,未來方舟以草食動物權益為優先,我河馬保證會捨命保護馬兒。任何肉食動物,也絕不可能傷到你分毫!」

雄獅子這時,忽然發出一聲怒吼!吼聲震動整艘方舟!

(待續)



作者
讀者回應
相關文章