熱血時報 | 記者被老屈幫示威者著反光背心 now及有線發聲明證藍絲炒車

記者被老屈幫示威者著反光背心 now及有線發聲明證藍絲炒車



記者被老屈幫示威者著反光背心 now及有線發聲明證藍絲炒車


昨晚太子至油麻地一帶的示威過後,有一條有線新聞直播的節錄,在藍絲的網絡世界上廣泛流傳,指今晨(9月7日)警察開始進入油麻地現場時,有「暴徒隨即跑入記者群中,有記者協助暴徒換上記者背心」,之後「跟著聽到有線記者收到order,回答:係,收到收到,好無問題」。一如所料,藍絲「炒車」了!

面對有關指控,now新聞台率先發聲明澄清,指有線電視凌晨直播片段中,穿著該台反光背心的男子,證實為該台工程人員,當時是稍作休息後,穿回背心繼續工作。

有線新聞亦發聲明澄清,片段拍到的男子,證實是now新聞台的工程人員。至於調動鏡頭,是準備新聞台下一節直播。片段中記者的聲音,只是回應直播室要求準備直播的指示。

有線嚴正聲明,指有線新聞從不刻意迴避事實。對於有人完全不作查證,肆意發放虛假消息,毫無根據地攻擊該台的專業操守,該台深表遺憾。

(有線片段截圖)

作者
讀者回應
相關文章