熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百一十一集.籃球隊的女鬼傳說

百鬼夜吟.第一百一十一集.籃球隊的女鬼傳說



百鬼夜吟.第一百一十一集.籃球隊的女鬼傳說


九月,新一學年開學了。

阿藝升中一,來到新的學校,展開新的校園生活。除了新認識同班的同學,還有加入學校裡的各學會,認識同班以外的各級同學。

返了學近半個月,阿藝就加入了籃球隊。

讀中四的阿昆,是籃球隊的隊長,對新加入的隊員,說了這學校裡的一個傳說。

一個關於籃球隊的傳說。

在學校籃球場旁邊,有一個女更衣室,本來是專屬籃球隊女子隊的,後來取消了女子隊,這個更衣室就不再使用了。

以前,籃球隊女子隊是學界比賽的常客,但那年,學校發生了一件事,一個屬於籃球隊女子隊的成員,在專屬籃球隊女子隊的這個更衣室吊頸自殺,卻沒發現遺書。她的死因,是一個迷。

可是,從此專屬籃球隊女子隊的這個更衣室,就有人見過這女同學的鬼魂,漸漸再沒有同學加入籃球隊女子隊,結果連球隊也解散了。

阿藝聽完隊長阿昆說完這個更衣室女鬼的傳說,心裡另有打算。

這天,阿藝跟同班的同學阿富、阿瑜,說了這學校傳說。阿富、阿瑜都聽得莫名興奮。

阿瑜說:「不如放學後去探險吖?」
阿富說:「可是,那是女更衣室,只有妳可以入去。」
阿瑜笑著說:「你有沒搞錯甚麼?那不是荒廢了嗎?還有分甚麼男或女?再加上,反正都是偷偷進去。」
阿藝說:「那樣,我們今日放學後到籃球場集合。」

放學後,三人依約到了籃球場集合。由於,課後仍有不少活動,在學校進行,三人一直等待,等到了天色漸暗。

阿藝望著那個女更衣室的門口,想著如何偷偷進去,同時感到一股不寒而慄的感覺。

終於,籃球場附近一帶只剩他們三人,三人滿心期待地對望了一眼,示意行動開始。

阿藝拿著鐵尺,嚐試打開門鎖。

奇怪的是,女更衣室的門竟然可以隨便打開⋯⋯這反令他們三人猶疑了一下。

半晌,阿瑜輕聲說:「既然不用開鎖,就進去吧!」阿藝、阿富吞了一下口水,點頭。然後,阿瑜推開了門,三人進去了。

這女更衣室並無甚特別,與一般的無異。更衣室的間隔,入口對著一個儲物櫃,上下兩層各十格,然後右邊有四格的更衣間,更衣間對著一塊橫向長方形的鏡子。

三人很快就看完這個空無一物的更衣室,有點失望。

阿瑜望著鏡,說:「就只是這樣?怎樣可以令女鬼出現?」
阿富說:「招魂嗎?」
阿藝答道:「你會嗎?」
阿富說:「不會。」阿藝嘆了一口氣,說:「那就不要說了。」
這時,阿瑜望著鏡,現出一臉恐懼神色,尖叫著:「哇!真的有女鬼!」叫著,逃出更衣室。
阿藝、阿富見狀,環顧更衣室裡面一遍,沒看見甚麼,跟著離開更衣室。

阿藝望著失魂落魄的阿瑜,說:「不要玩啦!」
阿瑜望著阿藝和阿富,似想再次大叫,卻暈倒了。然後,阿藝和阿富聽到身後傳來一把女聲說:「你們不是找我嗎?」兩人已嚇得不敢回望,但是那女鬼一閃身,就在兩人面前。

一個身穿校服的女鬼,頭頸斷掉,掛在心口前,雙眼圓瞪,再說:「你們不是找我嗎?」隨即,兩人也嚇暈了。


作者
讀者回應
相關文章