中國、挪威人質被俘 ISIS登廣告「出售」

中國、挪威人質被俘 ISIS登廣告「出售」

極端武裝組織「伊斯蘭國」(ISIS)昨日(9月9日)聲稱虜獲一名挪威和一名中國人質,並以廣告形式,對外要求贖金,以換取釋放人質。 

據《BBC》報道,ISIS在其最近一期網上雜誌《Dabiq》以廣告形式,發放兩名穿黃色囚衣的人質相片,「廣告」中聲稱要要「出售」該兩名人質。「廣告」中並沒有透露人質是在何時何地被綁架,也沒有透露目前他們被扣押在何地。 

「廣告」中的兩名人質分別為任職顧問譯音姓樊(Fan Jinghui)的50歲北京男子,以及48歲來自挪威奧斯陸的格里姆斯高(Ole Johan Grimsgaard)。「廣告」更指,中國及挪威政府未有答應付出贖金,「致有關人士、十字軍、異教徒及其盟友,還有那些被稱為是人權組織的機構,人質被他們的政府拋棄,這些政府沒有盡力,沒有出錢購買他們的自由。」,還指「無論誰願意出錢購買他們的獲釋或轉移,可以根據以下電話聯繫我們,時間有限」。 

在奧斯陸,挪威首相瑟爾貝格(Erna Solberg)承認一名40多歲的挪威男子在1月底被綁架,現囚禁在敍利亞監獄,政府的危機小組正處理人質的個案,揚言不會支付贖金。北京則未有中國官員就綁架事件此作出任何評論。


(圖片來源:vocativ.com)


讀者回應