熱血時報 | 北海道震災後疑物流人手不足 AEON驚現「全飯壽司」

北海道震災後疑物流人手不足 AEON驚現「全飯壽司」



北海道震災後疑物流人手不足 AEON驚現「全飯壽司」


北海道日前發生胆振東部6.7級地震後,市民生活雖然逐漸回復正常,但Twitter昨日(9月9日)就流傳一張「全飯壽司」圖片!

有網民昨日在Twitter貼出在新札幌AEON超級市場拍攝的相片,相中有多份標示為醋飯(酢飯)的「全飯壽司」,每份10件連消費稅售價213日元。此圖一出引來熱議,不少人估計是震災後海鮮及肉類未能及時補貨,日前大停電也令存貨無法冷藏而變壞,需要銷毀。

有網民就表示近日物流人手不足,人員都優先服務市內、學校和醫院,認識的工場及漁市場都出現貨車及司機不夠的情況,速遞公司也延後處理個人寄件服務。不過今日物流情況已經好轉,新鮮食材都陸續出貨到超市和食店,重災區厚真町的超市也重新營業。

不過也有網民笑言,超市可能想讓顧客買回家自製蛋壽司和腐皮壽司。

(Twitter圖片)

作者
讀者回應
相關文章