熱血時報 | 帶BB彈槍被判藏有仿製火器罪成 16歲少年判18個月感化令

帶BB彈槍被判藏有仿製火器罪成 16歲少年判18個月感化令



帶BB彈槍被判藏有仿製火器罪成 16歲少年判18個月感化令




去年12月12日,立法會正討論修改《議事規則》,一名16歲少年當日在立法會外被搜出疑似氣槍的仿製槍械,於東區裁判法院被裁定一項管有仿製火器罪名成立,今日(9月12日)判18個月感化令,並要遵守特別條款,參與小組活動。

 
辯方律師表示,被告在案發前成績不錯,為人自律,會協助家務,學校預留位置給他讀中六,希望裁判官判刑時考慮更生多於阻嚇。裁判官香淑嫻則表示,案件性質嚴重,考慮到被告已還押3星期,年紀尚輕,案發前循規蹈矩,相信如果有適當輔導及監管,心志成熟凡事深思熟慮,日後重犯機會十分低,因此接受感化官報告建議,判被告接受感化。

被告自辯時指自己支持港獨,當日到集會現場拍攝,因害怕其政治立場而受襲,所以帶BB彈槍自衛。

裁判官認為被告的行為矛盾及不合情理,屬匪夷所思,裁定他罪名成立。


作者
讀者回應
相關文章