熱血時報 | 天文台:三號強風信號會維持一段時間

天文台:三號強風信號會維持一段時間



天文台:三號強風信號會維持一段時間


三號強風信號繼續生效,天文台今日(9月12日)傍晚表示,熱帶風暴「百里嘉」正在香港以南100多公里外掠過。與其相關的強風正影響珠江口一帶,並預料會在今晚持續影響該區,三號強風信號會維持一段時間。

晚上8時,熱帶風暴「百里嘉」集結在香港之西南偏南約160公里,即在北緯21.0度,東經113.5度附近,預料向西移動,時速約20公里,大致移向廣東西部沿岸。

隨著「百里嘉」遠離,明日本港的風勢會逐漸減弱,天文台呼籲市民明早出門前請留意最新天氣消息。

至於現時位於西北太平洋的超強颱風「山竹」,預料會在星期六進入南海,並迅速移近廣東沿岸。天文台指「山竹」環流廣闊,風力強勁,對廣東沿岸構成相當大威脅。雖然其路徑仍存在變數,但按照現時預測路徑,「山竹」會在星期日為香港帶來惡劣天氣,有頻密狂風大雨,海面有非常大浪及湧浪,加上風暴潮的影響,低窪地區有機會出現淹浸或海水倒灌。

(天文台網頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章