熱血時報 | 港鐵中秋夜不提供通宵服務 車站按平常服務時間關閉

港鐵中秋夜不提供通宵服務 車站按平常服務時間關閉



港鐵中秋夜不提供通宵服務 車站按平常服務時間關閉



港鐵決定,中秋節當日(9月13日)只會按正常服務時間提供列車服務,所有港鐵車站將按平常服務時間關閉。

港鐵與政府相關部門檢視近期情況,以及進行風險評估後,決定中秋節當日按正常服務時間提供列車服務,將不會提供通宵列車服務。同時,因應預期上升的乘客量,部分港鐵路綫將由下午三時起加密班次

為疏導人流,一些較繁忙的車站將實施特別人流管理措施。公司呼籲市民在慶祝節日時,為鐵路運作安全著想,切勿在鐵路露天路段附近燃放孔明燈或攜帶金屬氣球進入港鐵範圍,以免影響鐵路運作。此外,由於可浮起的LED氣球有燃燒及爆炸的潛在危險,為了乘客和鐵路的安全,乘客不可攜帶該類氣球進入港鐵範圍。

1993年元旦日的蘭桂坊慘劇發生後,有議員批評當時地鐵未有於除夕夜提供通宵服務,導致有群眾恐慌無法乘搭地鐵而心急回家,間接造成傷亡意外。故此由同年12月起每年新年前夕,地鐵提供通宵服務。港鐵亦慣常於中秋夜、平安夜、大除夕及年三十晚提供通宵服務。


作者
讀者回應
相關文章