熱血時報 | 路透社再公開林鄭錄音:除3萬警力外甚麼都沒有

路透社再公開林鄭錄音:除3萬警力外甚麼都沒有



路透社再公開林鄭錄音:除3萬警力外甚麼都沒有



路透社月初公開一段疑為行政長官林鄭月娥錄音,內容提到她有選擇會辭職,昨日(9月12日)再公開更多內容,其中提到自己除了3萬警力之外,甚麼都沒有。

疑似林鄭月娥的錄音內容提到,她除了3萬警力之外甚麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾。

林鄭又指,應對傳媒是特區政府非常薄弱的一環,如果有幸渡過今次危機,當局有很多方面要作出「改善」。她透露,曾經邀請8間全球性的公關公司,協助重啟宣傳特區工作,但不幸地其中4間即時拒絕,因為對方認為,在此時協助特區政府,會令他們的聲譽受損,另外兩間其後亦婉拒邀請。

林鄭抱怨,指2011年英國騷亂事件,當局加開特別法庭及夜間法庭,在5至6星期內完成對被捕人士的檢控及定罪程序,反問在場人士,可否想像她向終審法院首席法官提出加開特別法庭時,對方會有甚麼反應,認為有關做法不能在香港應用。


作者
讀者回應
相關文章