熱血時報 | 土共到終審法院示威 林鄭:不應以任何方式向法官施壓

土共到終審法院示威 林鄭:不應以任何方式向法官施壓



土共到終審法院示威 林鄭:不應以任何方式向法官施壓


日前有土共團體到終審法院外請願,斥「警察拉人,法官放人」。就近日有團體就法院裁決到終審法院示威,行政長官林鄭月娥今日(9月13日)發聲明,指法治和司法獨立是香港的核心價值及賴以成功的基石,兩者自特區成立以來一直受《基本法》保障,並備受國際社會認同。

林鄭表示,法治和司法獨立須由全港市民共同維護,任何人即使對法院裁決有不同意見,亦不應以任何方式向法官或法院施壓,甚或作出人身攻擊,以免影響法院按法律理據、不偏不倚地作出裁決。

對於今日有報道指行政長官林鄭月娥本星期三(9月11日)與央企代表秘密會面,討論央企來港發展的計劃,行政長官辦公室表示有關報道與事實不符,毫無根據。
 
聲明指,行政長官不時與來港參與商貿活動的人士及企業代表會面,正如這次「一帶一路高峰論壇」舉行期間,她也有與其他國家的代表會面,這是行政長官和官員的日常工作之一。對於有關的失實報道,行政長官辦公室表示遺憾。


作者
讀者回應
相關文章