熱血時報 | 中國男子港鐵吸煙職員唔願理 謝曬皮:最不解是沒有乘客出聲

中國男子港鐵吸煙職員唔願理 謝曬皮:最不解是沒有乘客出聲



中國男子港鐵吸煙職員唔願理 謝曬皮:最不解是沒有乘客出聲

人氣漫畫家謝曬皮今日下午在其Facebook專頁出帖,指今日乘坐港鐵由大圍至九龍塘,下車時看到一名中國男子步出車廂時仍在吸煙,在月台上仍然未有停止。她即時通知月台上的港鐵職員,職員只是告訴該名男子港鐵範圍不能吸煙,未有按港鐵附例作出檢控。 

謝曬皮仍為職員處理方法有問題,再找其他職員協助,幸有便衣警協助,才能截獲已離開月台的吸煙男子,但最終港鐵職員只是登記對方的身份證及作出警告,便將他放走。謝曬皮表示終於明白,原來在港鐵吸煙初犯只會作出警告,因為她認為處理方法不能接受,於是再致電港鐵作出投訴,但港鐵接聽投訴電話的職員,以及其他處理事件的職員,全部給她感覺都是認為多一事不如少一事,以及全都覺得她反應過度。 

謝曬皮指,乘客在港鐵車廂吸煙,會威脅其他人的人生安全,如果煙頭弄到車廂起火,那是很嚴重的事。而令她感到不解的是,中國男子在車廂吸煙,竟然沒有一個乘客出聲! 

最後謝曬皮表示,自己覺得香港已經愈來愈唔安全,如大家仍繼續唔出聲,繼續姑息這些人,任由他們破壞香港,大家要自求多福。


[ 港鐵縱容乘客在車廂食煙]...

Posted by 謝曬皮 TSE SAI PEI the incapable on Friday, 14 September 2018

(圖片來源:謝曬皮Facebook專頁截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章