熱血時報 | 羅致光冀僱主無可選擇下才減薪

羅致光冀僱主無可選擇下才減薪



羅致光冀僱主無可選擇下才減薪


勞工及福利局局長羅致光表示,面對經濟不景,僱主難免需要以減低成本作為出路,他希望僱主在無可選擇的情況下才作出裁減薪酬開支的決定。即使要這樣做,僱主亦應與僱員或其組織保持密切溝通,讓僱員了解公司的財政困境,諮詢及聆聽僱員的意見,以及取得他們的同意才推行任何裁減的措施。

羅致光在最新網誌表示,面對經濟困境,僱員亦應採取積極態度體諒僱主的困難,與僱主合作,共渡時艱。面對勞動市場在經濟前景不明朗所產生的挑戰,政府會積極採取應對策略,勞工處亦會繼續致力為勞資雙方提供不同服務,以協助僱主和僱員考慮和面對因應經濟環境轉變而需採取的措施。

羅致光又指,香港過往經歷大大小小風暴都能平安渡過,主要是靠香港人互助互愛、互勵互勉及奮發自強的優秀基因。然而,此際正面對雙重暴風內外夾擊的不利處境,他深盼當前在香港本地衍生的「龍捲風」能盡快消弭,讓大家可群策群力,沉着應對逐漸臨近的外圍「經濟暴風」。當然,政府仍會在有需要時,推出更多支援的措施。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章