熱血時報 | 香港人是了不起?還是起不了?

香港人是了不起?還是起不了?



香港人是了不起?還是起不了?



新聞報道,地鐵職員阻止女學生攜帶古筝入閘,原因大概是觸犯「不能攜帶大型物件」的條例。說成大概,是因為報導一經廣傳,便出現大量地鐵車廂存放大型物件的照片出現,最誇張的連洗衣機亦有。

地鐵亂禁一通,已非首次。顯而易見,地鐵在執行條例上毫無尺度可言,或者就是受到梁振英「適度有為」的感召,對大陸人就「適度」容忍,對香港人則積極「有為」執行職務。

香港人從來自負,感覺很了不起,但在社會上、生活上不斷受到打壓的今天,清楚可見到的是,香港人只有一再的起不了!

要别人看得起,不是走路帶風便成,當中還要向别人展示出,自己並不是可讓人隨便欺負的傲氣,而這份傲氣只能通過行為反映出來。可是,近十幾年香港人所表現的,只有懦弱、畏縮、偽善、矯情的小家子氣,軒昂氣宇,早就成為了香港歷史的一部分,藏在不知名的博物館角落,要找回來亦不容易!

表示出香港人的懦弱,地鐵倒是最不遺餘力、最盡責!早前又有所聞,地鐵裡一名台灣女士,義正詞嚴向一對在車廂拋垃圾的大陸夫婦聲討,面對大陸躁男的暴力威脅而不退縮,最終逼令兩人就範,表現勇猛,令人生敬!然最妙者,乃是過程裡沒有一個香港人敢發聲幫忙,連自己地方也守不住、不願守,那香港人是了不起或起不了?相信答案已明白道出!

 (圖片來源 | "一列東鐵綫SP1900駛經火炭站" © Nissangeniss / CC-BY-SA-3.0)


作者
讀者回應