熱血時報 | 涉機場衝突被控暴動罪 23歲男子不准保釋還押至10月再訊

涉機場衝突被控暴動罪 23歲男子不准保釋還押至10月再訊



涉機場衝突被控暴動罪 23歲男子不准保釋還押至10月再訊


今日(9月17日)東區裁判法院處理多宗示威者被捕案件,上月8月13及14日期間,有示威者在機場集結,結果引發衝突,一名23歲姓葉的男子,被控一項暴動罪及一項對他人身體加以嚴重傷害罪,案件今午提堂。

被告暫時毋須答辯,案件押後至10月28日再訊,以待控方進一步調查及索取法律意見等。裁判官不批准保釋申請,被告要還押看管。

控罪指,被告於今年8月13日在機場一號客運大樓參與暴動,以及非法及惡意對男子黃耀華加以嚴重傷害,黃是當日一度拔槍的警員。

另外,7月14日的沙田新城市廣場衝突,一名16歲姓李的男子被控意圖傷人及非法集結,案件今午亦都在東區裁判法院提訊,被告暫時毋須答辯,案件押後至10月28日再訊,以待控方進一步調查及索取法律意見等。被告准以5000港元保釋候訊,不得離港及須到警署報到,要守宵禁令,亦須禁足新城市廣場100米範圍內。


作者
讀者回應
相關文章