熱血時報 | 港鐵聘請專家成立調查委員會 調查東鐵列車出軌

港鐵聘請專家成立調查委員會 調查東鐵列車出軌



港鐵聘請專家成立調查委員會 調查東鐵列車出軌


港鐵表示,十分關注今日(9月17日)在東鐵綫紅磡站附近發生的嚴重出軌事故。港鐵向受傷的乘客致以深切慰問,並向受事故影響的乘客致歉,並將成立包括外聘專家組成的調查委員會,全面調查是次事故及找出需要改進的地方。

事發於今早約8時30分,一列往紅磡方向的東鐵綫列車,在列車自動操作模式下進入紅磡站一號月台期間發生事故,導致列車其中三卡偏離路軌,以及第四和第五卡分開。港鐵職員及消防處人員安全地疏散了列車上約500名的乘客,並引領他們抵達紅磡站月台。身處於首四卡列車上的乘客於事發後約30分鐘內已通過列車行至月台疏散,至於在其他車卡上的乘客,由於需要確定現場情況安全,才可安排他們沿路軌安全疏散,所以需較長時間,他們於大約一小時完成疏散。

在事故中,8名乘客報稱身體不適,當中有5名乘客因頸部疼痛或輕微擦傷等而需要送院治理。

港鐵公司在疏散乘客後即時安排人員於現場搜證,然後進行緊急復修,並使用兩輛重型起重機將出軌的車卡吊起及放回路軌上,港鐵今日派出超過300名車務工程人員及承辦商員工進行復修工作。

事故導致來往旺角東站及紅磡站的東鐵綫列車服務暫停,而東鐵綫及西鐵綫的服務亦需作出調整。港鐵安排免費接駁巴士行走大圍站至鑽石山站,以疏導乘客。城際直通車今天的服務亦受到影響。港鐵額外加派超過130名港鐵車務部員工到受影響車站協助乘客。


作者
讀者回應
相關文章