認為兩款疫苗效益大過風險 專家委員會指毋須建議更改使用

認為兩款疫苗效益大過風險 專家委員會指毋須建議更改使用


政府顧問專家委員會今日(9月19日)就認可新冠疫苗的持續效益及風險評估舉行會議,會議由召集人劉澤星教授主持。

顧問專家委員會今日在會議上評估兩款認可疫苗的持續效益及風險平衡。在檢視所有與復必泰疫苗和科興疫苗相關的最新臨床資料、現實世界的效能及安全數據,包括申請認可者提交的安全報告後,顧問專家委員會認為現時並沒有發現新的重要安全訊號,但仍需要持續監察。進口的復必泰和科興疫苗的質素亦已通過認證和合適的質素控制測試。總括而言,顧問專家委員會仍然認為兩款疫苗的效益均大於風險,毋須建議更改該兩款疫苗的使用。

政府發言人指,政府會繼續確保認可疫苗符合安全、效能及質素要求,適時向公眾及相關持份者公布有關疫苗的最新安全性及科學訊息。

復必泰和科興疫苗分別於2021年1月25日及2月18日根據《預防及控制疾病(使用疫苗)規例》(第599K章)獲得認可。


讀者回應
相關文章