涉串謀煽動顛覆國家政權 「賢學思政」3成員被捕

涉串謀煽動顛覆國家政權 「賢學思政」3成員被捕


警方今日(9月20日)早上拘捕組織「賢學思政」成員,國家安全處高級警司李桂華今午表示,被捕的兩男一女,年齡介乎18至20歲,涉嫌違反香港國安法的「串謀煽動顛覆國家政權」罪。

他指出,三人乃「賢學思政」骨幹成員,不排除更多人被捕。警方將會全力調查組織的資金來源。

李桂華解釋,2020年5月成立的「賢學思政」不斷透過街站及社交平台,散播危害國家安全的言論。香港國安法生效後,「賢學思政」辦過41次街站,又在網上平台發放煽動仇恨政府、不服從政府、顛覆政權之訊息。

他指「賢學思政」在疫情初期,呼籲市民不要用「安心出行」,煽動市民填資料時寫假資料,破壞政府制度,該組織又認為「光復香港,時代革命」不是口號而是民族信念,提倡預備下一場抗爭,預計會是一場戰爭或者革命,並呼籲市民要習武,革命來臨時需要全民勇武,組織的抗爭是對準港共政府、中共,明顯屬於顛覆政權的情況。

(圖片來源:警方Facebook直播截圖)


讀者回應
相關文章