關愛基金向低收入家庭新來港成員 每人發放一萬元

關愛基金向低收入家庭新來港成員 每人發放一萬元



關愛基金將會向合資格「低收入家庭新來港定居成員」,每人發放一萬元津貼,周日(9月27日)起接受申請。計劃合共涉款約21億元,預計約20萬人受惠。

申請人須於明年3月底前年滿18歲,來港定居未滿7年,以及符合低收入標準,即通過特定資助計劃的資產審查,並於今年1月或之後,曾受惠或正領取綜緩、長者生活津貼、在職家庭津貼計劃等計劃援助,或者過去3個月的平均每月住戶入息不超過指定限額。

關愛基金「低收入家庭的新來港定居成員一次過津貼」計劃,由扶貧委員會轄下關愛基金專責小組負責,並委託中銀香港為計劃的代理銀行,負責接受和初步檢查申請,以及發放津貼。基金秘書處為計劃提供行政支援。

是次計劃將於9月27日至12月31日接受申請,申請人可通過中銀香港網站作網上申請或遞交書面申請。

申請表格及申請須知於9月22日起在基金網站供下載;申請人亦可到中銀香港各分行、各區民政事務處的民政諮詢中心、社會福利署分區福利辦事處及少數族裔人士支援服務中心索取。

申請人可於9月27日起遞交網上或書面申請。中銀香港將於當日上午9時至下午5時在不同地區特別開放共17間分行,方便申請人遞交書面申請表格。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章