熱血時報 | 警方譴責示威者 指有人試圖搶槍

警方譴責示威者 指有人試圖搶槍



警方譴責示威者 指有人試圖搶槍


警方深夜發稿,嚴厲譴責暴力示威活動。警方重申不會容忍任何暴力行為,對於「暴徒」多次向警車及警務人員投擲汽油彈,和試圖搶槍等行為,警方予以最嚴厲的譴責,並會以相應武力加以制止。警方定必繼續嚴正執法,堅定維護香港的公共安全,對所有違法行為追究到底。

聲明指,早前就昨日(9月21日)在屯門區舉行的公眾遊行發出反對通知書,經公眾集會及遊行上訴委員會聆訊後,警方就修訂的遊行發出不反對通知書。然而,有示威者偏離遊行路線,亦有「暴徒」作出焚燒國旗、破壞輕鐵站設施等行為,又向警車及警務人員投擲汽油彈,更試圖搶奪警務人員的配槍,嚴重危害在場人士和警務人員的人身安全,警方對此等暴力行為予以最嚴厲譴責。

警方續指,下午約4時起,部分示威者堵塞屯門區一帶道路,以雜物設置路障,導致屯門一帶交通十分擠塞。除設置路障外,更有激進示威者破壞輕鐵市中心站設施,將雜物投入輕鐵路軌。

其後,激進示威者的暴力程度升級。警方進行驅散行動期間,有暴徒多次向警務人員投擲汽油彈,更於屯匯街以硬物襲擊一名正在作出拘捕行動的警務人員,並試圖搶奪該警務人員的配槍。

晚上約9時10分,「暴徒」再次於青山公路—元朗段向警車投擲汽油彈,令車上警員的生命安全受威脅。他們又佔據馬路及縱火,作出目無法紀的暴力及破壞行為。

深夜時分,暴徒繼續在元朗一帶聚集,附近亦出現多宗因意見不同而引起的爭執、襲擊及打鬥,多名市民被圍毆因而嚴重受傷。

此外,大批示威者晚上在旺角警署外集結,佔據旺角彌敦道,築起路障堵路。

聲明又提到,在整日驅散行動中,警方經多次警告無效後,曾使用適當的武力,包括催淚煙、海綿彈等,以制止相關的暴力行為。


作者
讀者回應
相關文章