熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百一十三集.重遇馬路亡魂

百鬼夜吟.第一百一十三集.重遇馬路亡魂



百鬼夜吟.第一百一十三集.重遇馬路亡魂


「都已經很多年了,竟然都再遇見她。」阿輝心想。

那年,北角曾發生一宗嚴重交通意外,一輛私家車駛至琴行街交通燈路口時,撞向一對正在橫過馬路的母女。當時,被撞婦人及時將只得幾歲的女兒推開,而她就因此被撞至重傷,結果不幸死亡。

當年這宗奪命車禍非常轟動,而且在兩年後,私家車司機在上訴庭獲得上訴得直,只輕判了罰款五千元及停牌一年。

阿輝還記得此事,因為在事發後的好幾年,都見過她。

那天晚上,阿輝如常放工經過這路口回家,就在這個路口等待過馬路的時候,身邊出現了一個婦人,她一臉茫然,在找甚麼似的。

然後,她步出馬路,在路中心停下來,回頭望向阿輝說:「先生,你看見嗎?我的女兒呢?」
這時一架小巴經過路口,阿輝急忙叫道:「小心!太太。」

可是,小巴已在阿輝面前,撞向婦人。阿輝嚇得呆了,說:「太太……太太呢?」剛才,就在小巴撞向婦人一刻,婦人就在阿輝面前消失了。

這時,阿輝才知道婦人,原來她不是人,她是那宗交通意外的亡者。



往後,好幾年的時間,阿輝都在不同的時間,見過這個婦人的鬼魂,她都是向路經此地的路人問及她女兒的情況,而阿輝所見,所有人都沒看見她。除了他。

不知道何年何月何日,阿輝就再沒見到婦人的鬼魂,他以為應該就是輪迴投胎去了。而阿輝都成家,並且已經搬離北角多年,每年只在大時大節才會返來。

大約是五年前的中秋節,阿輝跟妻子,帶同五歲的女兒,回到北角老家,跟老父老母做節吃晚飯。

傍晚時分,阿輝一家經過這個路口等待過馬路。

一個似曾相識的身影,出現在阿輝面前,是那個婦人的鬼魂。「都已經很多年了,竟然都再遇見她。」阿輝心想:「她不是已經輪迴投胎了嗎?」然後,她又走出了馬路中心。

這時,五歲的女兒對阿輝說:「爸爸,爸爸……嬸嬸很危險啊!」
阿輝驚愕地說:「女,妳看到嗎?」
就在這刻,婦人突然由馬路中心,瞬間飄到了兩人面前,然後她躬下身子,望向阿輝的女兒。

時間彷彿被凝固了,兩人都只能呆望婦人的鬼魂,她說:「妳不是我的女兒。」然後,婦人的鬼魂就消失了。

阿輝的女兒,聲音顫抖說:「嬸嬸……消失了?」
「女,沒事的,沒事的」阿輝極力安撫她,試圖拉開女兒注意,指著對面馬路,說:「我們去吃漢堡包,好嗎?」
而阿輝的妻子,好像現在才聽到二人的對話,說:「中秋回家做節,吃甚麼漢堡包呢?真是。」
阿輝答說:「是啊!女,我們還是吃月餅好了!」
女兒說:「我跟爺爺嫲嫲要玩燈籠。」
阿輝見成功將女兒注意轉移,舒了一口氣。

經過這次,阿輝再次見到婦人的鬼魂,慨嘆原來過了十多年,那婦人還留在那邊問及她的女兒,覺得她很可憐。不過,自己卻沒甚麼可以幫到手,只求她能早日安息,輪迴轉世去。


作者
讀者回應
相關文章