熱血時報 | 否認元朗後巷毆打男子至昏迷 警方斥指控失實

否認元朗後巷毆打男子至昏迷 警方斥指控失實



否認元朗後巷毆打男子至昏迷 警方斥指控失實

警方今日(9月23日)在記者會上,否認上周六在元朗區拘捕一名男子後,拖他入後巷將打至昏迷,形容指控非常嚴重和失實。 

警察公共關係科高級警司江永祥指出,當時警方在元朗鳳攸北街推進,截停兩人盤問,期間大量示威者叫囂,為了保持搜證安全及保護被搜查人士私隱,故將他們帶到後巷搜身和調查,發現兩人並無可疑,已經釋放。 

江永祥又稱,當時街上有大量示威者衝擊警方防線,多次警告無效後施放胡椒噴劑,期間拘捕一名48歲男子,涉嫌襲警。該被捕人士報稱不適他送院期間清醒。江永祥指,有關網上片段未能清楚拍攝到事件經過及始末,暫時亦未收到相關投訴。 

對於網上盛傳警員喬裝示威者,以伸縮警棍破壞葵芳站,警方指有關指控完全失實。 

至於昨日一名女子持伸縮警棍於旺角制伏示威者,江永祥證實該女子為旺角警區便裝刑偵警員,指她當時於旺角警署外執行職務,觀察現場情况。由於當時警方正在清場,她加入協助拘捕示威者,由於事態發展迅速,未及拿出警察背心穿著。

 

(警方直播截圖)



作者
讀者回應
相關文章