圖書館下周二起回復正常開放時間

圖書館下周二起回復正常開放時間


康文署今日(9月23日)宣布,因應最新情況,更多康樂場地將於周六(9月26日)起重新開放。康文署亦會由10月19日起恢復舉辦部分康樂和體育活動;文化設施方面,所有公共圖書館和博物館由下周二(9月29日)起回復正常開放時間,而表演場地將在10月1日恢復接待有現場觀眾的演出或活動。

康樂設施方面,免費戶外門球場將於9月26日重開。重開的門球場只可進行小組活動/訓練,每一小組不得超過四人,每個小組之間的距離需要保持至少有1.5米。

康文署會繼續接受及處理免費陸上康體設施的個人及團體預訂申請,以及收費陸上康體設施的團體預訂申請。康文署會暫停接受及處理轄下露天劇場及免費康體場地作非指定用途活動/銷售活動的預訂申請,直至另行通告。

另外,康文署將會由10月19日起恢復舉辦部分康樂和體育活動,包括在室內、戶外、公眾游泳池及水上活動中心舉行的訓練班及同樂日。市民可於10月5日開始,透過各分區康樂事務辦事處、設有康體通服務的康樂場地、康體通網上服務及自助服務站報名參加。

文化設施方面,由9月29日起,所有香港公共圖書館、附設的學生自修室及所有流動圖書館將恢復正常開放時間。康文署會繼續實施特別措施,包括採取分時段開放以限制使用人數及減少座位數目。鑑於所有還書箱、自助圖書站及所有圖書館已重開或快將重開,現時持有外借逾期圖書館資料的讀者請盡快歸還資料,公共圖書館將於10月19日起恢復計算逾期歸還罰款。

所有博物館將於9月29日恢復正常開放時間,並限制館內人數。館內的公眾節目(包括香港電影資料館的電影節目)將陸續恢復,兒童設施則繼續暫停。

康文署將在10月1日恢復接待有現場觀眾的演出或活動,並設特別座位安排。場地內的主要設施如音樂廳、劇院、演藝廳、文娛廳及表演場等,觀眾入座人數不能超過原定可容納人數的一半,相連的座位不得超過四個,座位須平均分布。在附屬設施如排練室、音樂室、舞蹈室、演講室、活動室及會議室等舉行的活動,每組參加者包括導師最多為四人,組與組之間須保持社交距離。附屬設施的使用人數一般不超過原定可容納人數的一半,可容納的人數及使用詳情以個別場館公布為準。觀眾在場館內必須佩戴自備的口罩。


讀者回應
相關文章