熱血時報 | 被捕「小黃衫」已回家休養 林鄭籲受影響人士提供資料

被捕「小黃衫」已回家休養 林鄭籲受影響人士提供資料



被捕「小黃衫」已回家休養 林鄭籲受影響人士提供資料



有影片顯示,一名「守護孩子行動」成員周六(9月21日)晚在元朗被警員帶到後巷後,疑被毆打,警方在昨日(9月23日)記者會竟形容只是見到片段中警員踢向「黃色物體」。行政長官林鄭月娥出席行政會議前回應事件,呼籲受影響人士向監警會或投訴警察課提供資料調查。

林鄭月娥今早出席行政會議前,回應記者提問,被問到是否認同警方「黃色物體」的講法,她指警隊是確保香港法治的非常重要元素,他們目前正面對巨大壓力。她支持警隊但不代表會縱容他們的違規或錯誤行為,否則就不會有監警會審視針對個別警員的投訴,而監警會亦是在她的全面支持下,就反修例運動的警隊執法問題,展開研究工作。

林鄭月娥又指,難以就個別影片發表個人意見,因一宗事件亦有不同的影片,呼籲受影響人士向監警會或投訴警察課提供資料調查,監警會有過百名職員,調查坊間的不同片段,呼籲市民對獨立調查機構有信心。

林鄭月娥又讚揚警方,面對艱難時間,示威活動持續長時間,當中有很多不確定性及未能預知情況,事實上過去3個多月未見有嚴重傷亡發生,在國際標準而言已是很出色,她認為難以評論何時警方不再以克制手段應對示威,因為是視乎實際情況,希望外界信任現場指揮人員。

據「好鄰舍北區教會」Facebook專頁指,在元朗被捕的「守護孩子行動」成員已獲釋。

(網絡影片截圖)


作者
讀者回應
相關文章