盧寵茂:必須確定抗疫路穩陣 不會路毀人亡

盧寵茂:必須確定抗疫路穩陣 不會路毀人亡


明早(9月26日)起由海外及台灣經機場入境人士,檢疫措施放寬至「0+3」,即毋須酒店檢疫,再加3天居家醫學監察。醫務衞生局局長盧寵茂稱,有空間考慮放寬社交距離措施,會盡快做。

對於接連有專家認為,現時輸入確診個案佔本港整體比例少於半成,不會對醫療系統構成明顯壓力,建議若情況不變可改為「0+0」,盧寵茂接受電視台訪問指有保留。

盧寵茂指出,社區感染數字是正在下降,而輸入個案就隨著改變政策是會上升,輸入確診個案可能會去到十倍也不定。

他又認為,香港政府作為總工程師,帶著700萬人去走這條抗疫的路,必須要確定這條路是穩陣,是不會路毀人亡。

今年2月,盧寵茂曾稱「跟病毒共存,等於共赴黃泉」,但現場卻放寬措施,被問是否矛盾時,他指很多事情變了,例如接種率提升,應對疫情的能力、醫院系統亦都加強了很多,而且很多長者已經離世,又稱「你可以問吓嗰9千幾人去咗邊」。

(講清講楚截圖)


讀者回應
相關文章