熱血時報 | 林鄭出席科大廣州分校啟動儀式 指香港獨特優勢無損

林鄭出席科大廣州分校啟動儀式 指香港獨特優勢無損



林鄭出席科大廣州分校啟動儀式 指香港獨特優勢無損


行政長官林鄭月娥今早(9月26日)前往廣州南沙,出席廣州南沙粵港澳全面合作示範區重點項目建設動員會,見證香港科技大學(廣州)和中國科學院明珠科學園兩個項目的啟動。

林鄭致辭時指,今日的儀式為今年2月公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》注入強大的動力。她指合作辦學的模式,充分把握大灣區發展的「機遇」,在區內建立世界頂尖大學群,為國家作出更大貢獻。

林鄭又提到,最近幾個月在香港出現了極大的紛爭和暴力的行為,無可避免影響到海內外各界對香港的信心,但她認為香港在「一國兩制」下的獨特優勢沒有受損,這幾年在科創發展的努力沒有白費,只要社會通過嚴正執法、誠意對話,回復平靜,香港在粵港澳大灣區和科創發展方面仍然大有可為。
 
她期望進一步加強港穗在各個方面的合作和交流,建立互惠共贏的夥伴關係,為兩地帶來豐碩的成果。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章