熱血時報 | 廠商會會長指白領17日假過多 倡減少與藍領一視同仁

廠商會會長指白領17日假過多 倡減少與藍領一視同仁



廠商會會長指白領17日假過多 倡減少與藍領一視同仁


近日有不少關於勞工福利的建議,例如消息指最低工資委員會已達成共識,建議最低工資由現時的34.5元增至37.5元,又有建議產假由10周加到14周,亦有勞工界要求將「勞工假」與「銀行假」看齊為17日。

廠商會會長吳宏斌今日(9月29日)出席電台節目時表示,指現時工人的工資大多高於37.5元,故商界對調高最低工資沒有太大意見,惟將「勞工假」增加5日,與17日「銀行假」看齊則有保留。

吳宏斌同意「銀行假」要跟「勞工假」看齊,但就應該是將「銀行假」減少。吳宏斌指這是社會遺留下的問題,過往一星期6天工作周,放17日亦不過份,但現時大部分企業都改為5天工作周,再加17天假期是過多。

吳宏斌建議,應該將白領的假期減少,藍領就增加,一視同仁,認為是好事來的。

(有線新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章