46名公務員涉示威被捕停職 聶德權籲勿參與10.1非法活動

46名公務員涉示威被捕停職 聶德權籲勿參與10.1非法活動

公務員事務局局長聶德權向全體公僕發信,呼籲在假期期間防疫意識不能鬆懈,外出時要做好各項防疫措施,尤其切忌參與任何可能違反禁止群組聚集相關規例的活動。 

聶德權表示,警方已對10月1日舉行的公眾遊行發出反對通知書,相關活動屬未經批准集結,若參與其中可能觸犯法例。 

他指截至9月底,因涉嫌參與非法公眾活動被捕、現時正接受警方調查或正被起訴的公務員有46人,他們全部已被停職。政府極為重視公務員的品行操守,對違法公務員是零容忍,亦絕不姑息。他指網上充斥不少扭曲不實的信息,鼓動市民參與非法遊行;他相信同事們都能明辨是非,奉公守法,遵守《公務員守則》訂定的操守準則。 

他又說,過去一年多香港經歷暴亂和疫情的衝擊,在各方努力下,好不容易迎來喘息空間,在此關鍵時候,期望作為政府骨幹的公務員團隊繼續上下一心,支持特區政府,維護社會安寧,保障市民利益,大家一起走出「疫」境,在「新常態」下向前同行。



讀者回應
相關文章