林鄭指即使外國粗暴制裁 官員續無畏無懼維護國家安全

林鄭指即使外國粗暴制裁 官員續無畏無懼維護國家安全


特首林鄭月娥今日(10月1日)出席中華人民共和國成立71周年國慶酒會致辭,指2020年為人類帶來前所未有的公共衞生危機,至今世界各地確診個案已超過3300萬宗,死亡人數不幸高達100萬。除中國之外,肆虐全球的疫情未有息止的跡象,且在部份地區急劇轉向,對各行各業造成嚴重打擊,令失業率上升;要走出困局,恢復經濟增長,看來是一條漫長的道路。

林鄭表示,反觀中國在全力遏制及嚴控疫情下,已重拾經濟發展動力,今年上半年的本地生產總值在經歷第一季百分之6.8的急速下滑後,已於第二季以V型反彈至百分之3.2的增長,成為各大型經濟體的唯一亮點,也再次證明全球經濟重心由西向東移的格局。

她又提到國安法實施,指過去3個月,擺在眼前的不爭事實是香港社會恢復平穩,國家安全在特區得到保障,市民可再依法享有基本權利和自由。她指無論部份持「雙重標準」的外國政府對執行《香港國安法》的機關作出多少無理的指控,甚至對維護國家安全的特區官員粗暴地實施進一步的所謂「制裁」,她本人和相關同事會繼續無畏無懼,以堅定信心,依法履行維護國家安全的職責。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章