熱血時報 | 《蘋果》呢頭寸劉德華「無間道」 嗰頭fb推團結香港基金宣傳片

《蘋果》呢頭寸劉德華「無間道」 嗰頭fb推團結香港基金宣傳片



《蘋果》呢頭寸劉德華「無間道」 嗰頭fb推團結香港基金宣傳片


前特首董建華成立的團結香港基金力推東大嶼填海計劃,近日推出的宣傳片更找來天王劉德華錄旁白,引來軒然大波。

不少網民都翻舊帳,發現劉德華參與過不少環保活動,例如推廣「無飲管運動」,也是香港海洋公園保育基金的「保育大使」,令人質疑天王身份有衝突,《蘋果日報》更出了一篇標題為「【真實無間道?】保育大使劉德華 大力支持東大嶼都會填海計劃」的報道,指「身為保育大使的劉德華,昨日竟化身『政府代言人』,替團結香港基金錄旁白力sell填海造地方案」。

然而,當《蘋果》的標題出現了「真實無間道」之同時,更驚人的是該報的 Facebook 專頁,上載了劉德華旁白的團結香港基金宣傳片的完整片段,標題是「【特約轉播】民間特首嘅呼籲」,亦出現了「Sponsored」字句,顯然是 Facebook 的付費廣告。

如果「保育大使」能化身「填海代言人」,那麼出這篇報道的媒體,同時間「特約轉播」這一個廣告,豈不是更加過癮。



(蘋果日報截圖)


作者
讀者回應
相關文章