英國財相稱將大幅減稅 外媒指卓慧思押後表決計劃

英國財相稱將大幅減稅 外媒指卓慧思押後表決計劃



英國報章透露,首相卓慧思(Mary Elizabeth "Liz" Truss)被迫押後表決財相關浩霆的大規模減稅計劃。

英國財相關浩霆(Kwasi Alfred Addo Kwarteng)早前宣布大規模減稅,包括計劃取消45%的最高所得稅稅率,除了導致金融巿場動盪,亦引起執政保守黨的國會議員不滿。英國報章透露,首相卓慧思被迫押後表決有關計劃。

報道指,保守黨議員原本預料最快今個星期表決減稅計劃,但已有13名議員公開批評計劃;截至周日(10月2日)晚,有多達70人考慮投反對票。有份反對的包括前資深內閣大臣高文浩(Michael Andrew Gove),認為卓慧思沒有獲授權大幅減稅。報道指,保守黨議員可能押後到十二月才表決。

卓慧思早前透露,取消45%的最高所得稅稅率的決定是由關浩霆自己作出,內閣官員事前沒有人知情,包括她自己,但重申政府會執行有關政策。


(Liz Truss FB 圖片)


讀者回應
相關文章