熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百一十五集.商廈女廁的白衣女鬼

百鬼夜吟.第一百一十五集.商廈女廁的白衣女鬼



百鬼夜吟.第一百一十五集.商廈女廁的白衣女鬼


鄰近旺角警署,一棟位於太子的商住大樓,某一層的女廁,在此工作的人,就會聽過這女鬼傳聞。

曾有夜更的保安員,於凌晨兩點巡邏時,聽到女廁內傳出陣陣哀怨哭聲。而這保安員是位男性,只能在廁所門外敲門,試試問過究竟,可是當他敲完門之後,就沒有了哭聲。這時,他還用對講機召喚女同事來看看,但女同事來到的時候,再入廁所查看,廁所內有三個廁格卻空無一人。

而究竟女廁內有甚麼呢?曾於這層樓的補習學校,任職約三年時間的補習老師,就說起這件事。

當日,是星期六的中午,這補習老師剛剛完成一班小學生放學。然後,她就去這層樓的女廁。

她使用了三個廁格的中間一格。她記得在她左邊的一格,在她入來時已經有人在裡面。但她用廁完出來洗手的時候,卻在洗手盆上的鏡子倒影看到,那廁格的門開著,是沒有人的。這格廁有一窗口,是磨砂玻璃造的,若打開來向樓下望去,正是旺角警署。

「明明沒有人離開過?」她望著鏡心想。

然後,她回頭一望,就見到一個身穿白色連身長裙、臉上五官全無的女鬼,嚇得她匆匆離開廁所。這補習老師經歷這次遇鬼事件,曾問過補習學校老闆,這是甚麼回事?老闆卻顯得一無所知。繼而,在那幾個月裡,她曾經向同一層租戶查證,這裡是不是曾經發生了甚麼事?又或是有沒有其他人遇過這白衣女鬼呢?

結果,她只有聽說保安員的說法。即是說,她已經是清楚見過白衣女鬼的人了。

直至,在她臨離開遊補習學校前的一個月,就……

那年,阿敏返了一份新工。這份工只不過是一般辦公室的工作,但就令她極之深刻。

阿敏第一天來到,只是適應和學習工作,顯得有點緊張,經常需要上廁所。到了近黃昏的時候,又一次需要,她到了廁所最左面的一格。

正當她如廁的時候,窗外竟傳來幾下敲窗聲:「咯咯咯……」

她望住磨砂玻璃,心想:「是風嗎?」這時心裡一寒,急忙解決完後,就離開廁所回去。

過後一星期,阿敏每次去廁所,都刻意避免再使用這格。不過,事情總是會這樣發生,又是一個近黃昏時分,這次她肚痛要去廁所,一來到廁所時,竟然除了最左的一格外,另外的兩格都有人使用中。由於,她實在太痛了,只好也使用那廁格了。

當她得到了舒緩一刻,窗外再傳來了幾下敲窗聲:「咯咯咯……」嚇得她全身發麻。更可怕的是,這次她望著磨砂玻璃,竟然有一張人臉形狀的透現在上面。她不禁大叫:「救命啊!」她不叫由自可,一叫整個廁所裡都「砰砰碰碰」地響,嚇得她手忙腳亂,甚麼也不理,要衝出廁所。

可是,當阿敏一打開門衝出了廁格,洗手盆前就企住一個身穿白色連身長裙的女人,在對鏡梳頭,然後女人回頭望她,臉上五官全無,發出陣陣哭聲。而同時,她望見鏡上面的反映,只是那兩個空的廁格,中間沒有任何人。

阿敏知道自己撞鬼,只懂不斷大叫「救命!」在她大叫了幾聲之後,那補習學校的補習老師衝了入廁所,那女鬼就消失了。

其後,阿敏與補習老師說回事發經過,證實了兩人遇上相同的事。


作者
讀者回應
相關文章