推自訂動態消息新功能 Fb用戶可選擇內容出現頻率

推自訂動態消息新功能 Fb用戶可選擇內容出現頻率



Meta旗下的Facebook宣布,用戶可在帖子上選擇「顯示更多」或「顯示較少」,來自訂Facebook動態消息,以增加您想看、減少不想看到的內容。

用戶若選擇「顯示更多」,該帖子和類似帖子的排序分數便會暫時提高;若選擇「顯示較少」,其排序分數便會暫時降低。Facebook提供了更多方式,讓動態消息排序功能融合直接提出的意見,從而改良人工智能系統,並令其可因應情況作出調整。

Facebook會逐步在動態消息的帖子上顯示此選項,用戶可以在帖子的右上角點按三點選單,選擇「顯示更多」或「顯示較少」,日後亦會在Reels開始測試此功能。

此外,Facebook稱會不斷探索各種新方式,讓用戶與朋友和家人、群組、專頁和公眾人物建立連繫後,在動態消息中自訂能看到多少由他們發布的內容。用戶可在自己的動態消息偏好設定中找到這些控制選項,以及「暫停追蹤」、「取消追蹤」和「重新追蹤」等功能。


讀者回應
相關文章