熱血時報 | NBA火箭隊總經理撐香港示威 中方提出交涉

NBA火箭隊總經理撐香港示威 中方提出交涉



NBA火箭隊總經理撐香港示威 中方提出交涉


NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)因支持香港示威活動,被中國球迷狙擊。他在社交網站貼文,強調自己表達對一件複雜事件的看法,無意冒犯中國球迷。他又指一直很感激中國球迷及贊助商的大力支持,強調言論絕不代表火箭及NBA。

莫雷早前於社交網站分享圖片,內容為「Fight For Freedom, Stand With Hong Kong」(為自由而戰,與香港站在一起),但之後刪除。

中國駐休斯敦總領事館亦發聲明,對莫雷的言論表示震驚和強烈不滿,已經向火箭隊提出嚴正交涉,要求該隊澄清,立即糾正錯誤,並採取切實措施,消除惡劣影響。聲明續指,當前止暴制亂、恢復秩序是香港社會各界最廣泛的共識和最強烈的呼籲,任何一個有良知的人都應支持香港特區政府為維護香港社會穩定做出的努力。

NBA官方微博亦貼出聲明,對莫雷發表的不當言論感到極其失望,認為言論無疑已經嚴重地傷害了中國球迷的感情。聲明指,莫雷現已澄清他的言論不代表火箭隊和NBA的立場。

該微博提到,在NBA的價值觀下,人們可對感興趣的事情深入了解並分享自己的看法。NBA極其尊重中國的歷史與文化,希望體育和NBA作為一股團結的正能量,繼續為國際文化交流搭建橋樑,將人們凝聚在一起。

騰訊體育昨日於微博宣布,將暫停火箭隊的比賽直播與資訊報道。





作者
讀者回應
相關文章