醫管局與港大深圳醫院續簽協議 冀日後開展更多跨境合作項目

醫管局與港大深圳醫院續簽協議 冀日後開展更多跨境合作項目

醫院管理局今日(10月7日)宣布,延續與香港大學深圳醫院的協作關係,為期三年。

日前醫管局行政總裁高拔陞醫生,與港大深圳醫院院長盧寵茂教授簽署新一份為期三年的合作協議。

雙方將加強在交流互訪、人才培訓等範疇的合作,醫管局亦會全力支持食物及衞生局與港大深圳醫院開展的醫療項目。

出席簽署儀式的醫管局主席范鴻齡指出,港府於2020年底起資助未能返港的病人到港大深圳醫院覆診,乃加強深港醫療服務合作的最佳例子,期望日後可以開展更多跨境醫療合作項目。

醫管局方面表示積極支持港府和廣東省的「港澳藥械通」政策,允許位於大灣區的指定醫療機構,經廣東省審批後使用臨床急需、本港有售的藥物,以及本地公立醫院已使用的醫療儀器。港大深圳醫院乃此政策的試點醫院及首批指定醫療機構之一。

醫管局與港大深圳醫院在2015年首次簽訂合作協議,並先後在2017年及2019年續簽合作協議。

(圖片來源:政府新聞處)


讀者回應
相關文章