李家超晤泰國總理 冀加強兩地經貿合作

李家超晤泰國總理 冀加強兩地經貿合作



​行政長官李家超今日(10月9日)在禮賓府與訪問香港的泰國總理斯雷塔會面。李家超歡迎他訪港,並祝賀他當選成為泰國第30任總理。
  
李家超說,香港和泰國的經貿關係向來密切。泰國在東盟成員國中,是香港的第四大貿易夥伴;而香港是泰國的第四大投資者。他期望香港和泰國未來能夠繼續保持緊密關係,加強經貿合作。
  
他又感謝泰國支持香港盡早加入《區域全面經濟伙伴關係協定》,並指香港可發揮作為連繫內地與其他經濟體的重要樞紐,為促進區域經濟發展作出貢獻,互惠共贏。
  
李家超表示,香港全力推進與東南亞國家等「一帶一路」沿線地區的民心相通,目前在港居住的數以萬計泰國人為香港的多元文化帶來澎湃活力,更為社會經濟作出重要貢獻。他指出東南亞市場的旅遊業復蘇迅速,其中今年6至8月來自泰國的訪港旅客量,已恢復至疫情前同期超過9成,令人鼓舞。他說特區政府期待繼續與泰國政府攜手合作,推動兩地的人文交流。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章